おやつやおつまみに◎カリカリ!蓮根チーズ

蓮根のチーズ焼き。 すぐできるおつまみです。
材料
1人分
  • 蓮根 9枚(スライス)
  • ☆オイル 大2
  • ☆粉チーズ 大1
  • 黒胡椒 適量
  • シュレッドチーズ 20g
作り方
5〜15分
  • 蓮根はスライスしてしばらく水にさらします。
  • 取り出して水気を拭き、☆を絡めます。 トースターのトレーにオーブンシートを敷いて蓮根を並べ、シュレッドチーズをのせます。 (大人用ならここで胡椒も振ります)
  • 予熱したトースター1300wでチーズがとろけるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
チーズの量はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)