5
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 加熱し潰したじゃがいも 100g
- 牛乳 30g
- クリームチーズ 30g
- 酢 又はレモン汁 小匙半分
- 塩 適量
- すりおろしニンニク 適量
- スイートバジル 小匙1
- トッピング粉チーズ 小匙半分
- トッピングイタリアンパセリ 小匙半分
- トッピング砕いたナッツ 小匙半分(ローストしたもの)
作り方5〜15分
- マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。
- 1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色 が残りやすい (工程画像は下記ブログ)
- 湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分 (撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)
- トッピングを散らす
ワンポイントアドバイス
今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。