超簡単エッグスラット♪ガーリックバジル風味のマッシュポテト

今回湯煎で6分半熟。 ふっくら盛り上がりました♪ 断面とろーり ※工程画像は下記ブログ内です
材料
2人分
  • 卵  2個
  • 加熱し潰したじゃがいも 100g
  • 牛乳  30g
  • クリームチーズ 30g
  • 酢 又はレモン汁  小匙半分
  • 塩 適量
  • すりおろしニンニク 適量
  • スイートバジル 小匙1
  • トッピング粉チーズ 小匙半分
  • トッピングイタリアンパセリ 小匙半分
  • トッピング砕いたナッツ 小匙半分(ローストしたもの)
作り方
5〜15分
  • マッシュポテトを作って耐熱カップに入れる。
  • 1の上に白身をのせて後で黄身をのせると黄色 が残りやすい (工程画像は下記ブログ)
  • 湯煎で蓋して6分程度。レンジなら600W1分 (撮影直後にキッチンペーパーを敷きました。揺れ防止)
  • トッピングを散らす
ワンポイントアドバイス
今回のこげ茶ナッツはピーカンナッツ♪混ぜて常備してるのを使いました
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)