2
おいしそう!
材料2人分
- マスカルポーネ 250g
- 動物性生クリーム 200cc
- *お好みでお砂糖 20~30g(なくても可)
- ココアパウダー 大1
作り方5〜15分
- ボウルにマスカルポーネを入れハンドミキサーで柔らかく練ります。 *お砂糖を加える場合はここで加えて擦り混ぜてください。
- 生クリームを数回にわけて加え入れ、その都度しっかり混ぜます。 全部入ったら絞れるくらいの硬さまでホイップします。
- 2を絞り袋に入れ、グラスに絞り→ココアパウダーを茶こしで振りかけ→またクリームを絞り→ココアパウダーを振り掛け、と繰り返します。 上まできたら山高に絞り出しココアパウダーを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
添えた果物は桃です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。