お砂糖なし!マスカルポーネのチーズクリーム

ティラミス風の簡単クリーム。 お砂糖なしなのであっさりさっぱり。朝ごはんやバタートーストにたっぷりのせても。 お好みでお砂糖加えてください。
材料
2人分
  • マスカルポーネ 250g
  • 動物性生クリーム 200cc
  • *お好みでお砂糖 20~30g(なくても可)
  • ココアパウダー 大1
作り方
5〜15分
  • ボウルにマスカルポーネを入れハンドミキサーで柔らかく練ります。 *お砂糖を加える場合はここで加えて擦り混ぜてください。
  • 生クリームを数回にわけて加え入れ、その都度しっかり混ぜます。 全部入ったら絞れるくらいの硬さまでホイップします。
  • 2を絞り袋に入れ、グラスに絞り→ココアパウダーを茶こしで振りかけ→またクリームを絞り→ココアパウダーを振り掛け、と繰り返します。 上まできたら山高に絞り出しココアパウダーを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
添えた果物は桃です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)