低糖質!ブランパンケーキでデビルドサンド

ふすま粉とアーモンドパウダーで作った低糖質パンケーキでサンドイッチ。 卵サラダと半熟卵をたっぷり挟みました。
材料
1人分
  • ☆ふすま粉 15g
  • ☆アーモンドパウダー 25g
  • ☆グルテン粉 10g
  • ☆天日塩 ひとつまみ
  • ☆BP 小1
  • ★卵 1個
  • ★豆乳ヨーグルト 95g
  • バター(焼き用) 10g
  • バター(塗り用) 20g
  • 卵(卵サラダ用) 2個
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎マヨネーズ 大1
  • ◎豆乳ヨーグルト 大1
  • パセリ(みじん切り) 大1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 卵(半熟卵用) 3個
作り方
5〜15分
  • パンケーキを作ります。 ☆をよく混ぜ、別のボウルで★を混ぜます。☆に★を加え混ぜ、時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  • 卵焼き器を熱してバターを溶かし、1を半量ずつ弱火で焼きます。 両面焼いて取り出し、冷まします。 卵サラダ用の卵を固ゆでにし、殻を剥いて潰して◎を混ぜパセリを加えみじん切りして水にさらした玉ねぎを加え混ぜます。
  • 半熟卵を作ります。 たっぷりのお湯を沸かして冷蔵庫からだしたての冷たい卵をお玉でそっと入れ、6分半茹でてすくい出し氷水で急冷します。
  • ラップを広げてパンケーキを1枚のせ、卵サラダを全量のせて半熟卵を縦半分にカットして並べます。 上からもう1枚のパンケーキをのせてラップでぴったりと包みしばらく置いて半分にカット。
ワンポイントアドバイス
卵だけでなくスライスチーズやハムを一緒にサンドしても。 ふすまのパンケーキはかなり崩れやすいのでグルテン粉を加えていますがグルテンを避けたい方はなしで作っても(その場合グルテン粉の分アーモンドパウダーを増やしてください)
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