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おいしそう!
材料2人分
- そうめん 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- トマト 1個
- オクラ 1袋
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- ■ たれ
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) ・水 各80ml
- にんにく(すりおろし) 1/4片
- ラー油・酢 各小さじ1
- コショウ 少々
作り方5〜15分
- 鍋でお湯を沸かして豚肉を茹でたらざるにあけ、オクラをざるに入れてそうめんと一緒に茹で、冷水で洗ったらよく水を切る。
- そうめんを器に盛り、豚肉、細かく刻んだトマトとオクラ、ねぎを添え、よく混ぜたたれを上からかける。
ワンポイントアドバイス
疲労回復効果のある豚肉や酢、ネバネバで肝機能を高めるオクラを使った、お肉も野菜もたっぷうりとれて、夏バテ防止になるヘルシーな一皿です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。