お砂糖なし!塩味の全粒粉塩パン

お砂糖なしの塩味パン。全粒粉を半分加えたふっくらシンプルパンです。 サンドイッチやバーガーにも。
材料
4人分
  • 国産強力粉 140g
  • 国産全粒粉 110g
  • 天日塩 5g
  • 無塩バター 20g
  • 水 170~175cc
  • 白神こだま酵母 小1と1/2
作り方
1時間以上
  • パンケースにも材料をセット。 酵母はイースト投入口に入れます。
  • 早焼きコース焼き色淡でスタート。
ワンポイントアドバイス
お水は170ccでスタートさせ、回り方が硬そうなら足してあげてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)