ナッツぎっしり!自家製ナッツチーズ

溶かしたチーズにミックスナッツをたっぷり詰め込んだナッツ入りチーズ。 おつまみ、朝ごはん、おやつにも。
材料
3人分
  • プロセスチーズ 300g
  • ミックスナッツ 200g
  • にんにく 2かけ
  • ラード 10g
  • アボカド 1/2個
  • セロリの葉 1/2本分
  • オクラ 1本
  • プチトマト 1個
作り方
5分未満
  • チーズは細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
  • ナッツを加えて混ぜ、ラップを敷いた型に流してギュッと押さえ、形を整え冷やし固めます。
  • フライパンにラードを熱してにんにくスライスを焼き、色づいたら取り出してチーズに散らします。 アボカドローズ、付け合わせのお野菜とともに皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
にんにくチップスがよく合います。 ナッツは手間でなければ一度フライパンで乾煎りするか、余熱なしのオーブン160度8分ほど焼いてから加えると香ばしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)