材料4人分
- 茄子 3本
- アンチョビ 3枚
- にんにく 2~3かけ
- オリーブオイル 100cc
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 茄子は竹串で数カ所穴をあけ網にのせてコンロで真っ黒に焼きます。
- 冷水に取り皮を剥きます。
- 塩以外の材料をミキサーに入れて攪拌し、ペーストにします。 味を見て塩を足します
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に保存し、一晩以上おくと馴染んで美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。