とろりん茄子ピザ!米茄子のなまり節ピザ

焼いた米茄子をピザ生地代わりに使った低糖質ピザ。 なまり節のオイル漬け(ID:r1023580)をトッピングしていますがツナ缶でも美味しいですよ。
材料
2人分
  • 米茄子 1本
  • トマトソース(ID:r1082467) 大5
  • なまり節オイル漬(ID:r1023580) 適量
  • モッツァレラチーズ 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • パセリ 適量
  • バター 20~30g
作り方
5〜15分
  • 米茄子は輪切りにし、塩を振ってしばらくおきます。 出た水分を拭き取って、バターを溶かしたフライパンで両面焼きます。
  • トースターのトレーにオーブンシートを敷き、1を並べてトマトソース→なまり節→モッツァレラチーズの順にのせます。
  • トースターでチーズが溶けるまで焼き、取り出してぱせりを振ります。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで。 (ツナ、茹でたささみ、マグロのオイル煮、ソーセージやベーコン等)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)