生姜焼き用のお肉でポークピザ

生姜焼き肉をフライパンで焼いて、トマトソースとチーズをトッピングしトースターで焼くだけの簡単ピザ。お弁当や朝ごはん、おつまみに。
材料
1人分
  • 豚ロース生姜焼き用 5枚
  • 塩 小1/4
  • トマトソース 大2
  • シュレッドチーズ 適量
  • バター 5g
作り方
5〜15分
  • 豚肉は塩を振って1~2時間おきます。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、1を並べて両面焼きます。
  • オーブンシートを敷いたトースターのトレーに2を並べてトマトソースを塗り、チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
オーブン焼き、グリル焼きでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)