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おいしそう!
材料5人以上
- 無塩バター 90g
- グラニュー糖 80g
- アーモンドパウダー 30g
- 卵 2個
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ホワイトチョコレート 50g
作り方30分〜1時間
- やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、アーモンドパウダーも加えてよく混ぜます。
- 卵を加えて混ぜます。あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、細かく砕いたホワイトチョコレートを入れたら、ヘラに持ち替えて混ぜます。
- 170度に予熱したオーブンへ入れ、40分ほど焼きます。竹串等をさしてみて、生地がついてこなければ、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆18~20cmパウンド型1台分です。 ☆バターをやわらかく戻すには、室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱します。 ☆しっかり冷ましたあとで、切り分けます。温かい焼き立てよりも、冷めたあとのほうが味がなじみ、ケーキ生地も落ち着くので切り口も美しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。