プチトマトのしそ生姜風味ノンオイルマリネ☆

だし汁の中のショウガとしそがすごくいい香り☆
材料
2人分
  • プチトマト 10個
  • 水 200cc
  • 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
  • 砂糖 2つまみ
  • 塩 2つまみ
  • しょうが 少々←香りをつけるためなので少しでOKです☆
  • 紫蘇 3枚
作り方
30分〜1時間
  • プチトマトのへたを取ってつまようじで10か所ぐらい穴をあける。
  • 小鍋に湯を沸かし、顆粒かつおだしを入れて溶けたら火を止め、砂糖、塩を加えて粗熱を取る。
  • 深さのある容器に2、を入れ、1、とショウガを加えてスプーンで混ぜて冷蔵庫で冷し、汁ごと器に盛り付け、刻んだ紫蘇をふりかけて完成!
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やすと美味しいです!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)