149
おいしそう!
材料2人分
- プチトマト 10個
- 水 200cc
- 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
- 砂糖 2つまみ
- 塩 2つまみ
- しょうが 少々←香りをつけるためなので少しでOKです☆
- 紫蘇 3枚
作り方30分〜1時間
- プチトマトのへたを取ってつまようじで10か所ぐらい穴をあける。
- 小鍋に湯を沸かし、顆粒かつおだしを入れて溶けたら火を止め、砂糖、塩を加えて粗熱を取る。
- 深さのある容器に2、を入れ、1、とショウガを加えてスプーンで混ぜて冷蔵庫で冷し、汁ごと器に盛り付け、刻んだ紫蘇をふりかけて完成!
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やすと美味しいです!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。