スパイスたっぷりにんじんとコリアンダーのスープ

残り野菜をスープに。全世界共通の母のアイデア!イギリス流、簡単エコレシピです。
材料
4人分
  • たまねぎ 小1個みじんぎりに
  • オールスパイス 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1
  • じゃがいも 大2個 乱切り
  • にんじん 2本 乱切りに
  • スープストック 1リットル
  • ローリエ 1枚
  • コリアンダー(生) 20グラム
  • 豆乳 200ml
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • お鍋にたまねぎ、スパイス類をいれ3分炒める。材料4-7を加え一度沸騰させたら蓋をし弱火で20分煮込む。
  • コリアンダーを加え、3分煮込んだら フードプロセッサーでピューレ状にする。お鍋に戻し、豆乳でのばす。
  • 塩こしょうで味付けし器に盛り、コリアンダーを飾ったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜ストックは水1リットルにスープの素20グラムを加えた簡単バージョン。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)