1
おいしそう!
材料4人分
- キヌア(茹で) 1カップ
- ハトムギ(茹で) 大さじ5
- キュウリ 1本
- パプリカ赤 1/4ずつ
- たまねぎみじん切り 中1/4個分
- ツナ缶 1缶
- オレンジ 1個
- ●塩麹 大さじ2
- ●こしょう 少々
- ●クミンシード 少々
- レモン汁 2/1個分
作り方5〜15分
- キヌア、ハトムギはあらかじめ茹でておきます。 キュウリ、パプリカは角切り、たまねぎは粗みじん切りに。 オレンジは薄皮をむいてカットしておきます。
- ボールにすべての材料を入れ、●を入れてさっくりと和えます。 味を見て整えたら冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
塩麹がないとき自然塩で代用してください。 キヌア、ハトムギは多めに茹でてチルド冷凍しておくとすぐに作ることができます。 ツナ缶を使用しているので抵抗なくいただけるグレインズサラダです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。