1
おいしそう!
材料
3人分
- うすいえんどう 200g(むき実75g)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 米 2号
- 昆布 2cm角
作り方
30分〜1時間
- 米をといで炊飯器の釜に入れ、水(分量外)を2合分まで入れる。
- 1にさやから出した豆と酒と塩を加えて軽く混ぜ、その上に昆布とさやを乗せてスイッチオンする。
- 炊き上がったらさやと昆布を取り除き、豆をつぶさないように混ぜ合わせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆、美味しいけど、高いですよね~。。これなら、少ない豆でも風味豊かな豆ごはんができますよっ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。