6
おいしそう!
材料2人分
- 生おから 140g
- 天日塩 ひとつまみ
- BP 小1
- 肉味噌 ゴルフボール大2個分
- 卵 2個
作り方15〜30分
- 卵をよく溶き、おから、塩、BPを加えまぜます。
- オーブンシートをしいたココット2個に1/4量ずつ流して空気抜きし、中央に肉味噌をのせて残りの生地を流します。
- 空気抜きして蒸気が上がった蒸し器に並べ中~弱火で20分蒸します。
ワンポイントアドバイス
乾燥しやすいので出来上がったらラップをかけて冷ましてください。 おから菓子は日持ちしません。なるべく早めに召し上がってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。