おから蒸しパンと肉味噌で!低糖質肉まん。

粉なしお砂糖なし! おから蒸しパンに肉味噌を詰めて蒸した肉まん風。
材料
2人分
  • 生おから 140g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • BP 小1
  • 肉味噌 ゴルフボール大2個分
  • 卵 2個
作り方
15〜30分
  • 卵をよく溶き、おから、塩、BPを加えまぜます。
  • オーブンシートをしいたココット2個に1/4量ずつ流して空気抜きし、中央に肉味噌をのせて残りの生地を流します。
  • 空気抜きして蒸気が上がった蒸し器に並べ中~弱火で20分蒸します。
ワンポイントアドバイス
乾燥しやすいので出来上がったらラップをかけて冷ましてください。 おから菓子は日持ちしません。なるべく早めに召し上がってください。
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