豆腐とひき肉と野菜のかさ増しそぼろ ウェックに詰めて卵かけごはんにのせたバージョン

卵かけ×肉そぼろかけ 丼ぶり飯しを ウェックに詰め替えれば 今朝は、KAWAIIごはん完成。 詰め詰めしたあったか白米にとろ~りとおそいかかる黄身グラデーション 上には、和出汁肉汁まとったお野菜たっぷりひき肉。
材料
4人分
  • 豚ひき肉 200g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 大根と葉(粗みじん切り) 合計120g
  • にんじん、パプリカなどの余り野菜 80g
  • ごま油 小さじ1
  • GABAN ナツメグパウダー 小さじ1/2
  • A 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
  • A もろみそ(又はみそ) 大さじ1
  • B ハウス和薬味料亭 生しょうが、にんにく 各小さじ1
  • C たまごかけごはん 適量
作り方
5〜15分
  • ひき肉にナツメグをかけ練らないように混ぜ合わせます。
  • ごま油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ弱火をつけ、香りがたってきたら1を入れ中火にし8割がた火が通るまでほぐしながら炒めます
  • 2にとうふ、大根、余り野菜を入れとうふを崩しながら炒め、とうふがそぼろ状になったら、Aを入れよく混ぜ合わせます
  • そのまま時々混ぜながら炒め、汁けがなくなってきたら完成です
ワンポイントアドバイス
ご家庭にある白だしの濃さで入れる量を調節してください 写真は、温かいご飯にたまごの黄身をのせ、その上にたっぷりかけてあります
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