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おいしそう!
材料4人分
- 豚ひき肉 200g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 大根と葉(粗みじん切り) 合計120g
- にんじん、パプリカなどの余り野菜 80g
- ごま油 小さじ1
- GABAN ナツメグパウダー 小さじ1/2
- A 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- A もろみそ(又はみそ) 大さじ1
- B ハウス和薬味料亭 生しょうが、にんにく 各小さじ1
- C たまごかけごはん 適量
作り方5〜15分
- ひき肉にナツメグをかけ練らないように混ぜ合わせます。
- ごま油とにんにく、しょうがをフライパンに入れ弱火をつけ、香りがたってきたら1を入れ中火にし8割がた火が通るまでほぐしながら炒めます
- 2にとうふ、大根、余り野菜を入れとうふを崩しながら炒め、とうふがそぼろ状になったら、Aを入れよく混ぜ合わせます
- そのまま時々混ぜながら炒め、汁けがなくなってきたら完成です
ワンポイントアドバイス
ご家庭にある白だしの濃さで入れる量を調節してください 写真は、温かいご飯にたまごの黄身をのせ、その上にたっぷりかけてあります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。