家にある食材で『ひろうす』

子供にはおかずになるし、大人にはおつまみになります☆具材次第で無限大の料理!!
材料
3人分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 枝豆(冷凍) 大4
  • ひじき 大4
  • しいたけ 2個
  • しょうが(チューブ) お好み
  • 白だし、片栗粉、砂糖 各大1
  • 卵 1個
作り方
15〜30分
  • ひじきを水で戻す。豆腐を水切りする。枝豆は房から出し、しいたけはみじん切り。
  • 1と5、6、7をよく混ぜ合わせる。
  • 食べやすい大きさにしたら、フライパンに油を少し入れて揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
大人は、ポン酢やピリ辛だれで☆子供は、マヨ味噌だれとかよく合いますよ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!