116
おいしそう!
材料3人分
- 木綿豆腐 1丁
- 枝豆(冷凍) 大4
- ひじき 大4
- しいたけ 2個
- しょうが(チューブ) お好み
- 白だし、片栗粉、砂糖 各大1
- 卵 1個
作り方15〜30分
- ひじきを水で戻す。豆腐を水切りする。枝豆は房から出し、しいたけはみじん切り。
- 1と5、6、7をよく混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさにしたら、フライパンに油を少し入れて揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
大人は、ポン酢やピリ辛だれで☆子供は、マヨ味噌だれとかよく合いますよ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。