炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』

たこの美味し~い簡単炊飯器ピラフ 『桃屋のきざみにんにく』で味付けはバッチリ!!
材料
4人分
  • お米 4合
  • タコ足 300~400g位
  • 桃屋きざみにんにく 大さじ2位
  • オリーブオイル 少々
  • バター 10~20g位
  • クレイジーソルト 少々
  • パセリ(乾燥でOK) 少々
作り方
30分〜1時間
  • タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。
  • クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。
  • 炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!
ワンポイントアドバイス
桃屋きざみにんにくはオイル漬けですから、オリーブオイルやバターは加減してくださいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!