133
おいしそう!
材料4人分
- お米 4合
- タコ足 300~400g位
- 桃屋きざみにんにく 大さじ2位
- オリーブオイル 少々
- バター 10~20g位
- クレイジーソルト 少々
- パセリ(乾燥でOK) 少々
作り方30分〜1時間
- タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。
- クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。
- 炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!
ワンポイントアドバイス
桃屋きざみにんにくはオイル漬けですから、オリーブオイルやバターは加減してくださいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。