簡単♪あさりのクラムチャウダー

じゃがいものとろみを活かして、簡単にクラムチャウダーができちゃいました!!
材料
2人分
  • あさり 100g
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1/2本
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • じゃがいも、人参を一口に切ります。
  • あさり、じゃがいも、人参をお鍋に入れて、油で炒めます。
  • 牛乳、コンソメを加えて、煮込みます。
  • じゃがいも、人参が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、できあがり!!
ワンポイントアドバイス
写真では、刻み葱を入れてます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)