材料2人分
- ☆ふすま粉 70g
- ☆小麦グルテン 70g
- ☆大豆粉 50g
- 天日塩 小1/2
- バター 15g
- 水 190~200cc
- 白神こだま酵母 小1
- ハンバーグ 2個
- 卵 2個
- レタス 2~3枚
- トマトソース、ケチャップ等 適量
作り方1時間以上
- ☆をよく混ぜます。 パンケースにふすま粉~水までを入れ、イースト投入口に酵母を入れます。 生地コースでスタート。
- 取り出し4分割し、丸めて10分休ませます。 ガス抜きして丸め直し、フライパンに並べて蓋をします。 ごく弱火に一瞬かけて火を止め30~40分おいて二次発酵させます。 *オーブンで焼く場合は普通に天板に並べて発酵させてください。
- そのままフライパンに点火し、弱火で35~40分焼きます。 途中焼き色が付いたら裏返します。
ワンポイントアドバイス
酵母の代わりにインスタントドライイーストでも。 オーブンがないのでフライパン焼きしてますが、オーブン焼きの方がふんわり膨らみます。 フライパン焼きだと酵母臭が残り、若干目の詰まった生地になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。