自家製ふすまパン。低糖質ブランパンハンバーガー

自家製ブランパンで糖質制限用ハンバーガー。
材料
2人分
  • ☆ふすま粉 70g
  • ☆小麦グルテン 70g
  • ☆大豆粉 50g
  • 天日塩 小1/2
  • バター 15g
  • 水 190~200cc
  • 白神こだま酵母 小1
  • ハンバーグ 2個
  • 卵 2個
  • レタス 2~3枚
  • トマトソース、ケチャップ等 適量
作り方
1時間以上
  • ☆をよく混ぜます。 パンケースにふすま粉~水までを入れ、イースト投入口に酵母を入れます。 生地コースでスタート。
  • 取り出し4分割し、丸めて10分休ませます。 ガス抜きして丸め直し、フライパンに並べて蓋をします。 ごく弱火に一瞬かけて火を止め30~40分おいて二次発酵させます。 *オーブンで焼く場合は普通に天板に並べて発酵させてください。
  • そのままフライパンに点火し、弱火で35~40分焼きます。 途中焼き色が付いたら裏返します。
ワンポイントアドバイス
酵母の代わりにインスタントドライイーストでも。 オーブンがないのでフライパン焼きしてますが、オーブン焼きの方がふんわり膨らみます。 フライパン焼きだと酵母臭が残り、若干目の詰まった生地になります。
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