88
おいしそう!
材料5人以上
- 米 3合
- くるみ 60g
- 塩 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 海苔 1枚
- 大葉 1枚
- カツオパック 1/2
- 白だし ティースプーン1
作り方30分〜1時間
- はとぎ、いつもの目盛りに合わせる。くるみ・塩・ゴマ油を入れて軽く混ぜ、炊飯する。
- 巻きすに海苔を敷きくるみご飯をまんべんなく広げ、巻いて行く。大葉を千切りにし、おかかと混ぜ、白だしで和える。
- をお好みの厚さに切りご飯面を上にして盛り付け、しそおかかを乗せる。
ワンポイントアドバイス
(巻き終わり部分の海苔のスペースは少し空けておいてね☆)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。