ほっくり☆くるみご飯のオープン巻き♪~白だし風味のシソおかか乗せ~

炊飯器にドボン☆の簡単な作り方です。炊飯器から香り立つ、ゴマ油の良い香り。。♪固い歯触りのくるみも、炊き上げることで、いつもと違う「ほっくり」とした歯触りに♪くるみ好きな方には是非1度作っていただきたいレシピ♪
材料
5人以上
  • 米 3合
  • くるみ 60g
  • 塩 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 海苔 1枚
  • 大葉 1枚
  • カツオパック 1/2
  • 白だし ティースプーン1
作り方
30分〜1時間
  • はとぎ、いつもの目盛りに合わせる。くるみ・塩・ゴマ油を入れて軽く混ぜ、炊飯する。
  • 巻きすに海苔を敷きくるみご飯をまんべんなく広げ、巻いて行く。大葉を千切りにし、おかかと混ぜ、白だしで和える。
  • をお好みの厚さに切りご飯面を上にして盛り付け、しそおかかを乗せる。
ワンポイントアドバイス
(巻き終わり部分の海苔のスペースは少し空けておいてね☆)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!