海老のマンゴーマヨネーズ和え

マンゴーの甘味と酸味が爽やかなフルーティー海老マヨです♪
材料
2人分
  • 海老 200g
  • マンゴー 大1個
  • パプリカ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 少々
  • 片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • 海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
  • マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。
ワンポイントアドバイス
海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)