材料2人分
- 海老 200g
- マンゴー 大1個
- パプリカ 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
- 酒 少々
- 片栗粉 適量
作り方5〜15分
- 海老に酒を振り、殻と背ワタをとり、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を引き、海老を両面焼き付ける。適当な大きさに切ったパプリカを同じフライパンで炒める。
- マンゴーの半分をフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和え、残りのマンゴーを一口大に切り、すべてをよく和える。
ワンポイントアドバイス
海老は適度に火を通してプリプリ感を残します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。