材料2人分
- 真鯛 2切れ
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
- プチトマト 2個
- さやえんどう 4個
- ●オリーブオイル 50cc
- ●レモン輪切り 2切れ
- ●にんにく 2かけ
- ●タイム 適量
作り方5〜15分
- 鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
- スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
- 鯛にソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
タイムは乾燥タイプでもOkです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。