ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース

スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!
材料
2人分
  • 真鯛 2切れ
  • 塩 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
  • プチトマト 2個
  • さやえんどう 4個
  • ●オリーブオイル 50cc
  • ●レモン輪切り 2切れ
  • ●にんにく 2かけ
  • ●タイム 適量
作り方
5〜15分
  • 鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
  • スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
  • 鯛にソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
タイムは乾燥タイプでもOkです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)