材料2人分
- たけのこ(姫皮) 5本分
- 梅干し 2個
- ☆マヨネーズ 大1.5
- ☆豆乳ヨーグルト 大1.5
- ☆昆布醤油 小1
- 細ねぎ 1~2本
- 大葉 5枚
- 鰹節 適量
作り方5〜15分
- たけのこを下茹でしたら皮を剥き、包丁をあててスッと入る内側の柔らかい部分を刻んで使います。
- 梅干しを叩いて☆を加えてよく混ぜ、1を加え和えます。
- 皿に盛って大葉と鰹節をたっぷりかけます。
ワンポイントアドバイス
鰹節もぜひ削りたてを。 風味が良いですよ。 マヨネーズの半量を豆乳ヨーグルトにしてますが、全量マヨネーズでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。