14
おいしそう!
材料2人分
- 合挽き肉 300g
- 塩 適量
- ナツメグパウダー ひとふり
- 春キャベツ 2枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- チャーシューの煮汁 大1.5
- (なければ酒と醤油) 大3/4ずつ
- プロセスチーズ 60g
- 玄米粉(or米粉や小麦粉) 適量
- パン粉 少々
- パセリ 適量
作り方30分〜1時間
- キャベツと玉ねぎは刻んで塩もみし、しばらくおきます。 ひき肉は塩を加えてよく練ります。
- ひき肉にキャベツと玉ねぎ、調味料を加えてよく混ぜ、4等分して空気抜きし、チーズを包んで丸めます。
- 玄米粉を周りにまぶしてグラタン皿に並べ、パン粉を振ってトースターで30分ほど。 途中焦げそうならアルミホイルをかけます。
ワンポイントアドバイス
オーブン焼きでも。 中に包むチーズはプロセスチーズのが無難です。 (ナチュラルチーズは焼きで溶け出てしまうので)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。