大豆から。自家製豆乳とおから

大豆をミキサーで攪拌して炊き、絞るだけ。 絞りかすがおからです。 自作すると甘くてフレッシュでとても美味しいですよ。
材料
3人分
  • 大豆(国産) 100g
  • 戻し汁 4カップ
作り方
30分〜1時間
  • 大豆はたっぷりの水で一晩戻し、戻し汁とともにミキサーにかけ攪拌します。
  • 鍋に入れ10分炊きます。
  • 少しずつ布巾に入れ熱いうちに絞ります。
ワンポイントアドバイス
痛みやすいので早めに使ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)