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おいしそう!
材料2人分
- アスパラガス 120g
- A たまご 1個
- A 白だしつゆ(粉末) ひとつまみ
- A ヨーグルト 大さじ1
- A ナツメグパウダー ひとつまみ
- 桜えび(乾燥) 適量
- 粗挽きこしょう ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 8g
- 減塩しょうゆ 小さじ2
作り方5〜15分
- アスパラは節を取り2~3等分の食べやすい大きさにカットします。 Aは混ぜ合わせておきます。
- バターを入れたフライパンを熱し、溶けてきたらアスパラの茎の方から順に入れ中火で炒め、フライパンの鍋肌からしょうゆを回しかけ(焦がし醤油)絡め 器に盛り付けます
- フライパンをキッチンペーパーなどで拭い、 オリーブオイルを入れ中火で加熱し熱くなったらAを入れ火を止めゆっくりかき混ぜながら余熱で半熟にし、2の器に盛りつけ、 桜えびをのせ、粗びきこしょうを振り完成です。
ワンポイントアドバイス
アスパラは歯ごたえが残る程度に炒めた方が美味しいです! 減塩しょうゆはヤマサグルメしょうゆを使用しています。 ナツメグはGABANナツメグパウダーを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。