75
おいしそう!
材料4人分
- 素麺 250g
- 海苔 4枚
- 麺つゆ 適量
- (ピリ辛味・具)みょうが(斜め細切り) 1個
- 大葉(細切り) 2枚
- ハム(細切り) 2枚
- 長ネギ(微塵切り) 適量
- 食べるラー油またはラー油 適量
- その他(キュウリ・天かすお好みのものなど) 適量
- (普通味・具)ハム(細切り) 2枚
- 卵(薄焼きにして錦糸状に) 1個
- キュウリ 1/2本
- 長ネギ(微塵切り) 適量
- その他(白ゴマ・天かす・お好みのものなど) 適量
作り方5〜15分
- 素麺はたっぷりのお湯で表示時間通りにゆで、流水で勢いよく洗い水を切る。
- 卵はうす焼きにして錦糸状に切り、その他の具も材料に記載されている切り方で切る。巻きすに海苔を置き、巻き終わり2?程度は残して素麺を置く。
- 手前側に「具」を横1列に置き、海苔巻きと同じ要領で巻いて行く。巻き終わったら巻き終わりを下にしておき、お好みの太さに切り、麺つゆにつけて食べる。
ワンポイントアドバイス
ラー油の色が気になる場合など、ラー油やネギは、麺つゆの方に混ぜても良いですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。