お砂糖なし、おからと玄米粉の塩味ドーナツ

レーズンを加えてほんのり甘い塩味ドーナツです。 甘くないので朝ごはんにも。
材料
2人分
  • 生おから 120g
  • ☆玄米粉(or米粉) 120~200g
  • ☆天日塩 小1/4
  • ☆BP 小2
  • 卵 2個
  • 豆乳ヨーグルト 大4
  • バター 20g
  • レーズン 60g
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 卵をよく溶き豆乳ヨーグルトを加え混ぜ、溶かしバターを加えます。 おからを加えて混ぜたら☆を加え混ぜ、レーズンを加えてドーナツ型に成形。
  • 熱した油で両面こんがりきつね色に揚げます。
ワンポイントアドバイス
レーズンはなくても可。 粉にカレー粉を少し加えるのも美味しいです。 豆乳ヨーグルトがなければ普通のヨーグルトか豆乳か、生クリーム、牛乳を加えてください。 米粉菓子は冷めると硬くなります。熱々を召し上がってください。
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