7
おいしそう!
材料2人分
- 生おから 120g
- ☆玄米粉(or米粉) 120~200g
- ☆天日塩 小1/4
- ☆BP 小2
- 卵 2個
- 豆乳ヨーグルト 大4
- バター 20g
- レーズン 60g
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 卵をよく溶き豆乳ヨーグルトを加え混ぜ、溶かしバターを加えます。 おからを加えて混ぜたら☆を加え混ぜ、レーズンを加えてドーナツ型に成形。
- 熱した油で両面こんがりきつね色に揚げます。
ワンポイントアドバイス
レーズンはなくても可。 粉にカレー粉を少し加えるのも美味しいです。 豆乳ヨーグルトがなければ普通のヨーグルトか豆乳か、生クリーム、牛乳を加えてください。 米粉菓子は冷めると硬くなります。熱々を召し上がってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。