材料1人分
- テンペ(自家製or市販品) 1枚
- バター 20g
- わらび(アク抜き済) 2~3本
- 細ねぎ 1~2本
- エシャレット 1本
- 昆布醤油 小2
- 切昆布(こぶにゃん使用) ひとつまみ
作り方5〜15分
- テンペはフライパンでバターソテーします。
- わらび、エシャレット、ネギを細かく刻み、こぶにゃんと昆布醤油を加え和えてしばらく置いて馴染ませます。
- 1に2をのせます。
ワンポイントアドバイス
切昆布は粘りの強く風味の良いこぶにゃんを使っています。 なければ納豆昆布等で代用してください。 テンペの作り方はブログ参照。 市販テンペでもいいですし、納豆をわらびのボウルに加えて和えても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。