わらびと切昆布の醤油和え。自家製テンペのバターソテーにのせて。

わらびを粘る切昆布(納豆昆布等)と昆布醤油であえて、テンペのバターソテーにのせます。 テンペがなければ納豆を加え和えても美味しいですよ。
材料
1人分
  • テンペ(自家製or市販品) 1枚
  • バター 20g
  • わらび(アク抜き済) 2~3本
  • 細ねぎ 1~2本
  • エシャレット 1本
  • 昆布醤油 小2
  • 切昆布(こぶにゃん使用) ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • テンペはフライパンでバターソテーします。
  • わらび、エシャレット、ネギを細かく刻み、こぶにゃんと昆布醤油を加え和えてしばらく置いて馴染ませます。
  • 1に2をのせます。
ワンポイントアドバイス
切昆布は粘りの強く風味の良いこぶにゃんを使っています。 なければ納豆昆布等で代用してください。 テンペの作り方はブログ参照。 市販テンペでもいいですし、納豆をわらびのボウルに加えて和えても美味しいです。
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