卵焼きフライパンでコーヒー風味のバウムクーヘン風 寒天入りでしっとり

寒天入りだから保湿♪もっちり効果です。 卵焼き用フライパン12×17cmフライパン1台分
材料
3人分
  • *ホットケーキミックス  340g
  • *粉寒天 3g
  • *インスタントコーヒー粉末状 大匙4
  • *生クリーム・牛乳 各80g
  • *卵 室温 2個 
  • *溶かしバター 40g
  • *アイシング用 下記混ぜておく
  • インスタントコーヒー 大さじ1半
  • 粉砂糖 55g
  • 必要時 水5-6cc
作り方
15〜30分
  • 卵と溶かしバターを泡だて器で混ぜ生クリーム・牛乳・コーヒーも加え混ぜ、粉と寒天を混ぜたものをサックリ加える。
  • 熱していない卵焼き用フライパンに均一に薄く流し中火~弱火で焼き、端が乾いてきたら裏返し、焼き色がしっかりついた面の中央にスプーンの背で生地を塗る。 ※卵焼き用フライパンの高さまで、隙間にも生地を流して両面繰り返し焼く ※中央に多めに縦に伸ばせば裏返した時に均一に伸びます。
  • 好みの大きさにカットしたらアイシングをスプーンの背で塗って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粉寒天使うと、しっとり感をキープしやすい。
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