粉なしおかずダッチベイビー

粉なし低糖質ダッチベイビー。 卵とチーズの生地に、自家製チャーシューをのせました。
材料
1人分
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 豆乳ヨーグルト 大1/2
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ほうじ茶煮豚 5~6切れ
  • サンチュ 2枚
  • プチトマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • バター 15g
  • パセリ 適量
  • ホワイトペパー 適量
作り方
5〜15分
  • トースターを余熱します。 卵はよく溶き、塩、豆乳ヨーグルトとチャービルを加えます。 スキレットを温めバターを溶かしチーズをのせます。
  • チーズが溶けたら卵液を流し、すぐにトースターへ。 膨らんで表面が焼けるまで10~15分ほど焼きます。
  • 取り出して冷まし、具材をのせます。
ワンポイントアドバイス
具材は何でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)