5
おいしそう!
材料4人分
- 水菜 1株
- はんぺん 1枚
- 清見オレンジ 1個
- くるみ(ロースト) 30g
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 適量
- ☆オリーブ油 大さじ2ほど
作り方5〜15分
- 水菜:3cmざく切り はんぺん:1.5cm角 清見オレンジ:皮をむいて一口大 これらを器に入れて☆で和える。
- オーブンペーパーの上にスライスチーズをのせ、ラップ無しで600wのレンジで1分30秒加熱。 冷めたら手で割る。
- (1)に(2)のチーズせんべいとクルミをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
チーズせんべいは、野菜と混ぜてしばらくするとカリカリ感が半減するので、食べる直前にトッピングしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。