低糖質よもぎパンケーキでわんぱくサンド

粉なし高野豆腐すりおろしで作るお砂糖なしパンケーキで流行りのわんぱくサンド。 作り置きおかずを朝挟むだけ。 朝ごはんにも。
材料
1人分
  • 高野豆腐 2枚
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆BP 小3/4
  • ☆よもぎ粉 2.5g
  • ★卵 1個
  • ★豆乳ヨーグルト 95g
  • バター 適量
  • サンチュ 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 胸肉オイル煮 1/2枚
  • キャロットラペ ひとつかみ
  • キャベツ、玉ねぎの千切り ひとつかみ
  • 塗りバター、マヨネーズ 各適量
作り方
15〜30分
  • *具材前日準備 鶏胸肉はヒタヒタのオイルで煮て漬け込んでおきます。 人参は細切りしドレッシングと和えます。 キャベツ、玉ねぎは千切りして塩をふり混ぜておきます。
  • *生地を作ります 高野豆腐をすりおろし、ボウルに入れ☆を加えまぜます。 別のボウルに★を入れてよく混ぜ、粉のボウルに加えて混ぜます。
  • バターを熱した卵焼き器に半量ずつ生地を流し、ごく弱火でじっくり焼きます。 表面が乾いてきたら裏返し、裏も焼いて取り出しバターを塗ります。 冷ました生地で具材を挟んでラップに包んで落ち着かせ、ラップごと切ります。
ワンポイントアドバイス
生地は粉なしなのでかなりやわやわです。 焼く時注意してください。 小麦粉で作るお砂糖なしよもぎ食パンでのわんぱくサンドレシピもあります。→http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/69218752.html
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