ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪

お肉に片栗粉をまぶしているので、味付け調味料がしっかりと絡まりジューシーに♪
材料
4人分
  • ナス 中2本
  • 牛肉薄切り 200g
  • 長ネギ 1/3本
  • 片栗粉(お肉にまぶす用) 小さじ1程度
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆鳥ガラスープの素 適量
  • ☆しょうがのすりおろし 適量
  • ☆食べるラー油 小さじ1/2~1(辛味調整はお好みで☆)
  • ごま油・サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • 牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。ナスをお好みの大きさに切る。
  • ☆を合わせて調味料を作っておく。フライパンに油を敷き牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。
  • ④ナスも炒め、しなっとなったら③の肉を戻し長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
牛肉はふんわり仕上げるために軽めに炒めて、別のお皿に取ってておいてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!