1
おいしそう!
材料4人分
- ナス 中2本
- 牛肉薄切り 200g
- 長ネギ 1/3本
- 片栗粉(お肉にまぶす用) 小さじ1程度
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆鳥ガラスープの素 適量
- ☆しょうがのすりおろし 適量
- ☆食べるラー油 小さじ1/2~1(辛味調整はお好みで☆)
- ごま油・サラダ油 適量
作り方5〜15分
- 牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。ナスをお好みの大きさに切る。
- ☆を合わせて調味料を作っておく。フライパンに油を敷き牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。
- ④ナスも炒め、しなっとなったら③の肉を戻し長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
牛肉はふんわり仕上げるために軽めに炒めて、別のお皿に取ってておいてね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。