アボカドのカプレーゼ。

アボカド、モッツァレラを並べてフレンチドレッシングをかけ生姜とネギをのせた和風カプレーゼ。
材料
1人分
  • アボカド 1/2コ
  • モッツァレラ 100g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆植物油 大2
  • ☆昆布醤油 小1/2
  • 細ネギ 2本
  • 生姜 2切れ
作り方
5分未満
  • ☆をよく混ぜます。 お皿にスライスしたアボカドとモッツァレラを交互に並べて☆をかけます。
  • ネギ、生姜をみじん切りにし、上からかけます。
ワンポイントアドバイス
生姜をわさびのすりおろしに代えても。 モッツァレラとアボカドの間にトマトを挟むと彩り綺麗です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)