お砂糖なしのゼラチンプリン

卵と生クリームをゼラチンで固める低糖質スイーツです。 デザートにもなりますし、食事としてでも(*^^*)
材料
2人分
  • 新鮮な卵 1個
  • 生クリーム 200cc
  • 天日塩 少々
  • ゼラチン 5g
  • 冷水 20cc
作り方
5〜15分
  • ゼラチンは冷水に振り入れふやかします。 卵はよく溶き、半量の生クリームを加え混ぜます。
  • 残りの生クリームを小鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えてとかします。
  • 2を1へ注いでよく混ぜ一度漉してから器に流します。 冷蔵庫で2~3時間冷やしてホイップを盛ります。
ワンポイントアドバイス
卵が生食になるので新鮮な卵を使用してください。 また作ったら当日中に召し上がってください。
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