2
おいしそう!
材料2人分
- 新鮮な卵 1個
- 生クリーム 200cc
- 天日塩 少々
- ゼラチン 5g
- 冷水 20cc
作り方5〜15分
- ゼラチンは冷水に振り入れふやかします。 卵はよく溶き、半量の生クリームを加え混ぜます。
- 残りの生クリームを小鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えてとかします。
- 2を1へ注いでよく混ぜ一度漉してから器に流します。 冷蔵庫で2~3時間冷やしてホイップを盛ります。
ワンポイントアドバイス
卵が生食になるので新鮮な卵を使用してください。 また作ったら当日中に召し上がってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。