おかゆ大好き

休みの日の朝ごはんはおかゆが定番です アレンジもいろいろ作りましたが やっぱりシンプルが一番好評 身体の中からリセットされる感じが嬉しいものですよ
材料
3人分
  • 米 180cc
  • 水 1200cc
  • 塩 適宜
作り方
15〜30分
  • 一合の米を研いでしばらく吸水させる
  • 1200ccの水と中火にかけるコトコトと15分
  • 塩を入れて しばらくふたをしたまま置いてよそい分ける
ワンポイントアドバイス
庭から採ってきたスプラウトを飾りました 栄養もたっぷりです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かぐや姫さんのレシピ(1件)