ヘルシー炒りなます

作り置きができるので、朝食やお弁当の一品にいかかでしょうか?
材料
4人分
  • きんぴら用こんにゃく 130g
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ごぼう 100g
  • にんじん 80g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ3
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
15〜30分
  • こんにゃくは沸騰したお湯で下茹でする。 エリンギ、人参は千切りにし、ごぼうはささがきにする。
  • しょうゆ、酒、みりん、砂糖は合わせておく。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、1の野菜類を強火で炒める。 しんなりしてきたら、2を入れ中火にして、からめる。 最後を米酢を加える。
ワンポイントアドバイス
ローカロリーなコンニャクとエリンギ、食物繊維が豊富なごぼうを使っていますので、ダイエット中の方にもおすすめです。
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