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おいしそう!
材料4人分
- きんぴら用こんにゃく 130g
- エリンギ 1パック(100g)
- ごぼう 100g
- にんじん 80g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ3
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方15〜30分
- こんにゃくは沸騰したお湯で下茹でする。 エリンギ、人参は千切りにし、ごぼうはささがきにする。
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖は合わせておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1の野菜類を強火で炒める。 しんなりしてきたら、2を入れ中火にして、からめる。 最後を米酢を加える。
ワンポイントアドバイス
ローカロリーなコンニャクとエリンギ、食物繊維が豊富なごぼうを使っていますので、ダイエット中の方にもおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。