忙しい朝にもぴったり!美味しい“おにぎらず”9選

 

みなさん「おにぎらず」ってご存知ですか?実は、“握らないおにぎり”として今話題になんです。握らなくてよし、何を挟んでもよし、手を汚さないでもよし、といいことずくめ!そこで今回は、シンプルなものからアレンジの加わったものまで、様々にご紹介いたします。時間のない朝でもあっという間に作れるので重宝すること間違いなしです。

間違いなく美味しい組み合わせ!

明太子を包んだ卵焼きを豪快に挟んだ1品。春菊は、たっぷりの白いりゴマとけずりぶしと合わせて、水気を無くしてくださいね。

▼▼レシピはこちら▼▼
おにぎらず 【明太子入り卵焼き&春菊の胡麻和え】
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/837029.html
by 小春ちゃんさん



ヘルシーで切り口が可愛くて、女子にぴったり!

オクラの切り口がまるでお花のようになる彩り豊かな1品。白米にぷちぷち食感の麦を混ぜこんでヘルシーに仕上げてあります。

▼▼レシピはこちら▼▼
可愛い♪オクラ花のヘルシー彩おにぎらず
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/861705.html
by RUNEさん


ボリュームいっぱいで満腹感ばっちり


夕飯の定番料理を挟んだ1品。生姜焼きのたれが絡むように、豚肉にしっかり小麦粉をつけるのがポイントです。

▼▼レシピはこちら▼▼
おにぎらず 【豚の生姜焼き】
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/837022.html
by 小春ちゃんさん


香ばしい匂いが食欲をそそる♪

お肉も野菜もたっぷり入った1品。ご飯にゴマを混ぜ込み、海苔に薄くごま油を塗ることが美味しさの決め手です。

▼▼レシピはこちら▼▼
キンパ風おにぎらず
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/865901.html
by Y’sさん



話題の冷凍卵とコラボ!

凍らせると美味しさが倍増すると最近話題になった「冷凍卵」を挟んだ1品。オイルサーディンポテトが余ったら、小さい器に盛っておにぎらずに添えてみるのもオススメです。

(※編集部より)冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなるといわれていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。(2017年2月8日)

▼▼レシピはこちら▼▼
簡単小材料 お腹大満足系 冷凍卵とオイルサーディンポテトのおにぎらず
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/862697.html
by 青山 金魚さん


綺麗な色合いでテンションUP


お寿司でよく見かけるカリフォルニアロールのような1品。さっぱりとしたサーモンと濃厚クリーミーなアボカドは、女性に嬉しい組み合わせですよね。

▼▼レシピはこちら▼▼
カリフォルニアロール風おにぎらず
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/858965.html
by Y’sさん



少し懐かしさを感じられる風味

 


スパイスの効いた洋風なごはんと和風な味付けのトマトエッグを合わせた1品。トマトをしっかり煮詰めてから卵でサッと閉じるのがポイントです。

▼▼レシピはこちら▼▼
バジルチーズライス&トマトエッグの「おにぎらず」朝ごはん お弁当に ♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/892214.html
by Legeloさん



昔懐かし洋食屋さんの香り♪

オムライスのミートソースがけをイメージして作られた1品。ボリューム満点ですが5分であっという間に完成するのも嬉しいですよね。

 

▼▼レシピはこちら▼▼
牛焼き肉のおにぎらずのお弁当
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/862695.html
by 青山 金魚さん



みんなの大好きメニューを1つに!

市販のハンバーグを使って簡単に仕上げた1品。ケチャップライスは、炒めなくても味がなじむように、炊き立てか温めたものを使ってくださいね。

 

▼▼レシピはこちら▼▼
オムライスレシピコンテスト 子どもにも大人気! ハンバーグ&ケチャップオムライスのおにぎらず
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/880852.html
by 青山 金魚さん



【おすすめ記事】おにぎらずと一緒に持っていきたい♪おかずレシピ〈副菜編〉

 



お弁当作りは、飽きない工夫や栄養バランスや彩りなど、考えることが多くて大変ですよね。
今回は、定番のひじきの煮物やポテトサラダのアレンジから、電子レンジを活用するお手軽レシピをご紹介します。

▼▼詳しくはこちら▼▼
お弁当応援第2弾!“使える”お弁当のおかずレシピ♪〈副菜編〉
http://www.asajikan.jp/topics/125/



どれも美味しそうなものばかりですよね。おにぎらずは、ライスと具材それぞれをアレンジすることで無限にバリエーションを増やせるので、自分好みの味を見つけてみるのもオススメです。早速朝ごはんに作って、お腹も心も満たしてみてはいかがですか?

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング