おはようございます♪料理家のエプロンです。
この公式ブログでは、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています。
本日ご紹介するのは、ふわふわとろとろの「フレンチトースト」のレシピです♪ふわとろにするコツは、なんと、お水を使うこと!
フレンチトーストは牛乳が無くてもとってもおいしく作れますよ♪
ふわふわとろとろ♪簡単おいしい「フレンチトースト」
材料(2皿分)
- 食パン(4枚切) 2枚
- (A)水 200ml
- (A)砂糖 大さじ4
- (A)卵 2個
- (A)(あれば)バニラエッセンス 10滴
- バター(焼く用) 20g
- バター(トッピング用) 20g
作り方
1) (A)を合わせてよく混ぜる。
2) 食パンを食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、合わせた卵液をかけて10分漬ける。
3) 焼き用のバターを(1)にのせてトースターでこんがり焼く。1000wのトースター(200℃)で約15分、焦げそうになったらアルミホイルを被せながら焼く。
4) お好みで蜂蜜やシロップ、トッピング用バターをのせてどうぞ♪
今日のレシピのポイント
1) 卵液はよく混ぜるか、ざるでこして食パンに吸収しやすくする。
2) フライパンで焼く場合は、フライパンにバターを溶かして全体をこんがり焼いてください。
動画でご覧になりたい方はこちら
YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。
https://www.youtube.com/@apron2/featured
Instagram「エプロン」簡単レシピを写真で紹介しています。
http://instagram.com/epuepu1492/