風味も彩りも◎冷めてもおいしい「サツマイモ&クランベリー」

 

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過ごしやすい季節がやってきました。この時期においしいのが、やっぱりサツマイモや栗ですね。今週紹介するのは、ブランチの付け合せにピッタリのサツマイモのローストです。ガーリックとクランベリーで、風味も彩りもよく、冷めてもおいしくいただけるので、秋のピクニックにもおすすめですよ!

「サツマイモ&クランベリー」

材料・2~3人分(調理時間約30分)

  • サツマイモ………400g
  • ガーリック………2個
  • ドライクランベリー………40g
  • カレー粉………小さじ1/3
  • パプリカパウダー………小さじ1/2
  • クミンシード………小さじ1/4
  • 塩、コショウ………適宜
  • オリーブオイル………大さじ3

 

 

作り方

  1. サツマイモを2cm角に切る、ガーリンクを軽く潰す。
  2. ボウルに全ての材料を入れて、サツマイモの全体にまぶす。
  3. アルミホイルか耐熱容器に移し、オーブントースターか魚焼きグリルでこんがりと焼き、火が中まで通ったらOK!

 

Have a nice weekend

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初出:2008年10月2日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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