「サツマイモ&クランベリー」
材料・2~3人分(調理時間約30分)
- サツマイモ………400g
- ガーリック………2個
- ドライクランベリー………40g
- カレー粉………小さじ1/3
- パプリカパウダー………小さじ1/2
- クミンシード………小さじ1/4
- 塩、コショウ………適宜
- オリーブオイル………大さじ3
作り方
- サツマイモを2cm角に切る、ガーリンクを軽く潰す。
- ボウルに全ての材料を入れて、サツマイモの全体にまぶす。
- アルミホイルか耐熱容器に移し、オーブントースターか魚焼きグリルでこんがりと焼き、火が中まで通ったらOK!
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年10月2日