ココアをたっぷり入れて♪「チョコレート・マフィン」

 

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Black & Redのカラーコントラストって情熱的ですよね!もうすぐヴァレンタイン・デーです。今週末はココアをたっぷり使ったチョコのマフィンに真っ赤なクランベリーをちりばめて気分を盛り上げてみてはいかがでしょう・・・・・!

「チョコレート・マフィン」

材料(マフィン6個)

(調理時間40分)

  • 小麦粉………180g
  • ココア………25g
  • ベーキングパウダー………小さじ2
  • グラニュー糖………100g
  • 牛乳………100cc
  • 溶かしバター………60g
  • タマゴ………1個
  • ドライクランベリー………60g
  • クルミ………100g

 

作り方

  1. マフィン型にバターを塗ってから小麦粉(共に分量外)をはたいておく
  2. 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振るいにかけておく
  3. ボウルで牛乳、溶かしバター、グラニュー糖、タマゴをよく混ぜ合わせてから、振るった粉類とクランベリー、刻んだクルミ(共に表面用に少し残す)を加えて混ぜる
  4. 型に入れ、クランベリーとクルミを散らし、180度のオーブンで25~30分焼く
  5. 型から出して冷ます

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年2月8日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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