おはようございます。
今日、紹介するのは栄養満点のあのフルーツ
作り方
1、アボカドを半分に切り種を取り除き皮をむきうすくスライスする |
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暦の上では秋ですが
まだまだ暑い日が続いています。
みなさん夏バテなんてしてませんか?
そんなときにおすすめなのがアボカド
実はこのアボカド、栄養価がとっても高いのです。
各種ビタミンやミネラルを豊富に含み
エネルギーも高め
特に老化防止に効果的と言われている
ビタミンEを豊富に含んでいて
美肌効果もあります。
夏だけど肌がかさかさという人は
積極的にアボカドをとることをおすすめします。
アボカドのおいしいさは
クリーミーな味と柔らかさ
おいしいアボカドを選ぶのは難しいものです。
温度がある今の季節は
まだ緑色の熟していないものを購入し
おうちで食べごろになるまで追熟させるといいでしょう
色が真っ黒になって
さわると少し柔らかく弾力があるものが食べごろです。
少しわさびをとかしたおしょうゆでさっぱりいただきましょう!
それでは、いってらっしゃい♪
黒くなったら食べごろのしるし
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■アボカドは変色しやすい果物。スライスしたらすぐに食べましょう。レモン汁をかけると変色を防げます。
■残ったらラップにきっちり包んで冷蔵庫で保存します。