アボカドスライス(調理時間3分)

 

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おはようございます。
今日、紹介するのは栄養満点のあのフルーツ

レシピ材料

(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • しょうゆ 適宜
  • わさび お好みで

       

  • 一言 作り方

    1、アボカドを半分に切り種を取り除き皮をむきうすくスライスする
    2、わさびしょうゆをつけていただく

    暦の上では秋ですが
    まだまだ暑い日が続いています。
    みなさん夏バテなんてしてませんか?

    そんなときにおすすめなのがアボカド
    実はこのアボカド、栄養価がとっても高いのです。

    各種ビタミンやミネラルを豊富に含み
    エネルギーも高め

    特に老化防止に効果的と言われている
    ビタミンEを豊富に含んでいて
    美肌効果もあります。

    夏だけど肌がかさかさという人は
    積極的にアボカドをとることをおすすめします。

    アボカドのおいしいさは
    クリーミーな味と柔らかさ
    おいしいアボカドを選ぶのは難しいものです。

    温度がある今の季節は
    まだ緑色の熟していないものを購入し
    おうちで食べごろになるまで追熟させるといいでしょう

    色が真っ黒になって
    さわると少し柔らかく弾力があるものが食べごろです。
    少しわさびをとかしたおしょうゆでさっぱりいただきましょう!

    それでは、いってらっしゃい♪
     

    一言point

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    黒くなったら食べごろのしるし

    ■アボカドは変色しやすい果物。スライスしたらすぐに食べましょう。レモン汁をかけると変色を防げます。

    ■残ったらラップにきっちり包んで冷蔵庫で保存します。

     

     

               

     

                                                                        

     

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    簡単♪わくわく朝ごはんレシピ

    朝活初心者&料理が苦手でも安心して作れる、簡単朝ごはんレシピ
    Written by

    福田淳子

    料理研究家全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室も不定期開催中。料理もお菓子も「簡単においしく」がモットー。ブログで毎日を綴っています。日々を丁寧に暮らすが人生の目標。

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