鮮やかな赤が食欲アップ「ニンジン&トマト甘くて冷たいスープ」

 

carrot soup2.jpg

情熱の、そして感謝の赤!色鮮やかなニンジンを使ってほんのり甘くて冷たいスープはいかがですか~。
前の日の晩に作って冷蔵庫に入れておけば楽チンですね・・・お気に入りのパンと一緒に・・・・そしてカーネーションを添えてお母さんへのブランチ・ギフトにどうぞ。

 

「ニンジン&トマト甘くて冷たいスープ」

材料(2人分)

(調理時間20分+冷蔵)

  • ニンジン………400~450g
  • トマトペースト………大さじ1
  • 水………500~600cc
  • コンソメ………1個
  • ドライタラゴン………小さじ1/2
  • 三温糖………大さじ1
  • 塩、コショウ………少々トッピング用
  • トマトスライス………2枚
  • ヴァージンオリーブオイル………好みで

 

作り方

  1. ニンジンの皮を剥き1cmの輪切りにする
  2. 鍋に全ての材料を入れて塩、コショウで味を調えながらフタをして約15分煮てニンジンが柔らかくなったら火から下ろして冷ます
  3. ミキサーかバーミキサーでピューレ状にしてボウルに移して冷蔵庫で冷やす
  4. スープカップに盛りトマトスライス、好みでオリーブオイルを数滴たらして出来上がり

 

Have a wonderful brunch and Thanks Mom!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年5月10日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング