情熱の、そして感謝の赤!色鮮やかなニンジンを使ってほんのり甘くて冷たいスープはいかがですか~。
前の日の晩に作って冷蔵庫に入れておけば楽チンですね・・・お気に入りのパンと一緒に・・・・そしてカーネーションを添えてお母さんへのブランチ・ギフトにどうぞ。
「ニンジン&トマト甘くて冷たいスープ」
材料(2人分)
(調理時間20分+冷蔵)
- ニンジン………400~450g
- トマトペースト………大さじ1
- 水………500~600cc
- コンソメ………1個
- ドライタラゴン………小さじ1/2
- 三温糖………大さじ1
- 塩、コショウ………少々トッピング用
- トマトスライス………2枚
- ヴァージンオリーブオイル………好みで
作り方
- ニンジンの皮を剥き1cmの輪切りにする
- 鍋に全ての材料を入れて塩、コショウで味を調えながらフタをして約15分煮てニンジンが柔らかくなったら火から下ろして冷ます
- ミキサーかバーミキサーでピューレ状にしてボウルに移して冷蔵庫で冷やす
- スープカップに盛りトマトスライス、好みでオリーブオイルを数滴たらして出来上がり
Have a wonderful brunch and Thanks Mom!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年5月10日