大きめのボウルでたっぷり食べたい「トマト・ヌードルスープ」

 

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細身のパスタ、ヴェルミッチェリ(カッペリーニ)をつかってトマトスープを作ってみました。パスタは少し煮込んでもシャキッとした弾力があり、食感がいいですよね!ちょっと大き目のボウルでいただけば、このスープだけでお腹がいっぱいになる、ボリュームたっぷりのスープです。

ベーコンでコクを出し、ドライバジルで風味を加えるのがコツです。

 

「トマト・ヌードルスープ」

材料

(調理時間約15分)

  • ベーコン・・・4枚
  • 白ネギ・・・30cm
  • インゲン・・・80g
  • ヴェルミッチェリ・・・80g
  • トマトジュース・・・400cc
  • 水・・・300cc
  • ドライバジル・・・小さじ1
  • ドライオレガノ・・・小さじ1/2
  • 塩、コショウ・・・適宜
  • オリーブ油・・・適宜

 

作り方

  1. 鍋にオリーブ油少々でベーコンと白ネギのみじん切りを加えて炒める
  2. 水、トマトジュース、3cmにカットしたインゲン、バジル、オレガノを加えて5分ほど煮込む
  3. 塩、コショウで味を調え、ヴェルミッチェリを5cmぐらいに折ってくわえ、柔らかくなるまで約3分、煮込む

 

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年11月15日

 

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優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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