さつまいもやりんごで簡単!自分で作る「パンのお供」レシピ3つ

 

朝の定番メニュー、トースト。市販のジャムやバターを塗る食べ方にマンネリを感じたときは、自分で「パンのお供」を手作りしてみませんか?

今回は、簡単なのにしっかりおいしい♪「パンのお供」レシピをご紹介します。

材料は4つだけ!「おいもバターペースト」

おいもバターペースト

使う材料は水、砂糖、バター、そしてさつまいもだけ!

お鍋1つで完成する、ねっとり濃厚な「おいもバターペースト」♪

パンに塗ってトーストすれば、まるでスイートポテトのような味わいに。パンケーキの生地に混ぜたり、お菓子作りに活用するのもおすすめですよ。

(材料4つだけ!お鍋1つで簡単「おいもバターペースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「おいもバターペースト」レシピ >>

低糖質でダイエット向き◎「ツナディップ」

ツナディップ

低糖質、高タンパクなツナは、ダイエット中にもぴったり◎そんなツナを使った簡単ディップ!

みじん切りの玉ねぎを加えると、シャキッとした食感が良いアクセントに♪

風味もアップして、ただのツナマヨよりも格段においしく仕上がりますよ。

(パンをもっとおいしく!ダイエット中も食べられる「低糖質ツナディップ」簡単レシピ by Hitomiさん)

「低糖質ツナディップ」レシピ >>

甘酸っぱさが◎「自家製りんごバター」

自家製りんごバター

おいしいりんごが出回るこの時期、自家製のりんごバターを作ってみるのはいかがですか?

りんごを鍋で煮たら、バターを加え、ブレンダーなどで撹拌すれば、なめらかな口当たりに♪

甘酸っぱい風味のりんごバター、食べ飽きないおいしさですよ◎

(一度食べればやみつき!?簡単おいしい「自家製りんごバター」by 料理家 齋藤菜々子さん)

「自家製りんごバター」レシピ >>

朝のトーストがさらにおいしくなる、自家製のペーストやディップ。サンドイッチやホットサンドの具材にするのもおすすめですよ◎

とっても簡単なので、ぜひ一度試してみてくださいね♪

 

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