朝の定番メニュー、トースト。市販のジャムやバターを塗る食べ方にマンネリを感じたときは、自分で「パンのお供」を手作りしてみませんか?
今回は、簡単なのにしっかりおいしい♪「パンのお供」レシピをご紹介します。
材料は4つだけ!「おいもバターペースト」
使う材料は水、砂糖、バター、そしてさつまいもだけ!
お鍋1つで完成する、ねっとり濃厚な「おいもバターペースト」♪
パンに塗ってトーストすれば、まるでスイートポテトのような味わいに。パンケーキの生地に混ぜたり、お菓子作りに活用するのもおすすめですよ。
(材料4つだけ!お鍋1つで簡単「おいもバターペースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)
低糖質でダイエット向き◎「ツナディップ」
低糖質、高タンパクなツナは、ダイエット中にもぴったり◎そんなツナを使った簡単ディップ!
みじん切りの玉ねぎを加えると、シャキッとした食感が良いアクセントに♪
風味もアップして、ただのツナマヨよりも格段においしく仕上がりますよ。
(パンをもっとおいしく!ダイエット中も食べられる「低糖質ツナディップ」簡単レシピ by Hitomiさん)
甘酸っぱさが◎「自家製りんごバター」
おいしいりんごが出回るこの時期、自家製のりんごバターを作ってみるのはいかがですか?
りんごを鍋で煮たら、バターを加え、ブレンダーなどで撹拌すれば、なめらかな口当たりに♪
甘酸っぱい風味のりんごバター、食べ飽きないおいしさですよ◎
(一度食べればやみつき!?簡単おいしい「自家製りんごバター」by 料理家 齋藤菜々子さん)
朝のトーストがさらにおいしくなる、自家製のペーストやディップ。サンドイッチやホットサンドの具材にするのもおすすめですよ◎
とっても簡単なので、ぜひ一度試してみてくださいね♪