生地の上にソース、チーズ、具材をのせてこんがりと焼き上げるピザ。手間や時間がかかるイメージがありますが、土台にのせて焼くだけなので意外と簡単!
しかも、土台のピザ生地を食パンや油揚げで代用すれば、あっという間に完成します◎
今日は、忙しい朝でも作れる、時短ピザレシピを3つご紹介します。
冷凍作り置きにも!「ピザトースト」
食パンにピザソースorケチャップを塗ったら、ハムやピーマン、コーン、チーズなどをトッピング♪
あとはトースターに入れて焼くだけなので、とっても簡単ですよ。
ラップに1つずつ包んで、冷凍してもOK!いざという時役立つ冷凍作り置きになりますよ。
(朝がグーンと楽になる!自家製「冷凍ピザトースト」の作り置き◎ by 朝ごはんブロガー えつこさん)
バジルの香りが◎「マルゲリータトースト」
ミニトマトとモッツアレラチーズをのせた、マルゲリータトースト!
トマト特有の酸味と甘みで、さっぱりといただけますよ。トマトの抗酸化作用で美容効果も期待できます◎
仕上げに生バジルをちぎて散らすと、香りがプラスされてgood♪
(5分で簡単!トマトをのせてトースターで焼くだけ「マルゲリータトースト」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
低糖質なのがうれしい!「れんこんと桜えびの油揚げピザ」
小麦粉を使った生地や食パンを使うよりも低糖質!
油揚げにれんこん、さくらえび、チーズなどをトッピングした、和風のアレンジピザ♪
ダイエット中の朝ごはんや、おやつ、夜のおつまみとしても使えます。
(簡単&低糖質!サクサク香ばしい「れんこんと桜えびの油揚げピザ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
しっかり食べたい時から軽めに済ませたい時まで、幅広く使える簡単朝ピザ♪
お好みのトッピングでアレンジするのもおすすめですよ。ぜひ試してみてくださいね◎