朝の定番食パンのトースト。シンプルなバタートーストもおいしいですが、アレンジレシピを時々挟むことで、毎日でも飽きずに楽しく味わえますよね。
今日は、いつもの食パンで簡単!「和食材×トースト」レシピを3つご紹介します。
レンジ調理でラクラク♪「鮭ときのこの照りマヨトースト」
鮭×きのこという秋らしい食材で作るアレンジトースト。鮭はフレークを使えばお手軽です。
きのこは醤油と砂糖と合わせてレンジで加熱してから、食パンにのせてトーストします。
きのこの甘辛い味付けとマヨネーズのコクが相性抜群のレシピです♪
(レンジ→トーストで簡単!「鮭ときのこの照りマヨトースト」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
とろ~りネギが主役!「お好み焼き風トースト」
ソースの風味が朝から食欲を刺激!長ネギを1/2本使って作る「お好み焼き風トースト」は、加熱してとろ~っとしたネギの食感と甘みがたまりません。
チーズもたっぷり、お子さんにも喜ばれる味ですよ。
(ねぎだく、ねぎウマ!風邪予防にも◎「お好み焼き風トースト」 by フードデザイナータラゴン(奥津純子)さん)
懐かしい味を再現!「きなこ揚げパン風トースト」♪
昔、給食で食べた「きなこ揚げパン」のような懐かしい味わいを再現したトースト。
あらかじめ食パンをフライパンで両面焼いてから、砂糖と混ぜたきなこをたっぷりまとわせます。
朝から食卓に並べたら、家族と懐かしい会話で盛り上がるかも♪
(懐かしい味を再現!給食の人気者「きなこ揚げパン」風トースト♪ byえつこ(朝ごはんブロガー)さん)
いつもとちょっと違うトーストアレンジ。飽きずに楽しい朝食タイムを過ごせそうですよね♪ぜひ試してみてはいかがでしょうか。